Uma2RmaH в Народе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Uma2RmaH в Народе » Концерты » Концерт в РК Лидер (ТРК Гранд Каньон) г.Санкт-Петербург

Концерт в РК Лидер (ТРК Гранд Каньон) г.Санкт-Петербург

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата: 5 сентября 2009 г.
Время: 18.00
Тел: 8 (812) 3-800-900

+3

2

Сегодня на youtube нашёл несколько видео с этого концерта, так что вот в своём роде видеоочёт о концерте:

Кажется ( Спб; 5.09.09 )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qYIGmOCHe-I[/youtube]

Ночной Дозор ( Спб; 5.09.09 )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HY_htu4FzrA[/youtube]

Проститься( Спб; 5.09.09 )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cD1-o9OMtNc[/youtube]

+1

3

Небольшой отчёт о концерте:

Группа «Уматурман» сейчас не так популярна, как лет 5 назад, когда их хит «Прасковья» звучал почти из каждой форточки, но, тем не менее, это не мешает братьям Кристовским давать концерты и собирать пусть не большие, но залы поклонников.

5 сентября «УмаТурман» выступили в Петербурге в развлекательном центре «Лидер».

Публика на концерт собралась разношёрстная, преимущество составила женская половина.

Когда «УмаТурман» всем составом появилась на сцене, Владимир Кристовский поприветствов всех, обратился к публике: «Собственно, по какой такой причине мы здесь с вами сегодня собрались, я до сих пор понять не могу. Хотя нет, сегодня на стадионе Петровский отборочный матч чемпионата мира по футболу, а это праздник, так что есть всё-таки повод для нашего концерта. Нам вообще сказали, что концерт должен быть коротким, так как скоро начнётся прямая футбольная трансляция, и большинство собравшихся пойдёт болеть за сборную России».

http://i81.servimg.com/u/f81/11/91/35/74/6a00cd10.jpg

С особой меланхолией, братья Кристовские исполнили песни: «Дайте Сигарету» и «На том конце». Не забыли и про песню «Ночной Дозор» из одноимённого кинофильма, которую тут же сменила песня «Папины Дочки», написанная специально как одноимённый трек к популярному сериалу.

На середине выступления, музыканты устроили концерт по заявкам, точнее он непроизвольно начался сам. Зрители, подходя к сцене, оставляли бумажки с названием песен. Просьбы были абсолютно разные.

Кристовские с удовольствием исполнили песни «Дождь», «Париж», но «Колыбельную» и «Птицу счастья» по каким-то причинам исполнять отказались.

Сергей Кристовский был как всегда молчалив, Владимир же, напротив, любезно общался с публикой.

http://i81.servimg.com/u/f81/11/91/35/74/6a00cd11.jpg

Владимир Кристовский: «Сейчас стало модно перепевать песни мэтров, вот и мы с Серёгой решили спеть песню «Машины Времени» - «Пока горит свеча».

Музыканты хотели закончить своё выступление песней «Проститься», но не тут-то было, зал настырно вызывал «Уматурманцев» на бис. Сначала вышел один Володя Кристовский и спел пару заунывных песен под гитару, затем к нему присоединился старший брат Сергей совместно с другими музыкантами и они, наконец, исполнили песню «Прасковья».

После музыкальной части началась часть только для поклонников. Фанаты подлетели так, что охрана, весь концерт не позволяющая даже на шаг приблизиться к краю сцены, в этот раз не смогла противостоять натиску поклонников. Автограф-сессия затянулась на полчаса.

http://i81.servimg.com/u/f81/11/91/35/74/6a00cd12.jpg

Публика не хотела отпускать музыкантов, требуя сыграть ещё несколько песен, на что всегда спокойному Сергею Кристовскому пришлось жёстко ответить: «У нас сегодня запланирован ещё один концерт, мы опаздываем, а вас всех ждём на сентябрьском концерте в Москве».

Взято отсюда

И на десерт

+2

4

Насчёт заунывных песен автор заметки явно загнул. У братьев нет таких песен. Есть лирические.
А зал не обманешь. Заунывных на бис не вызывают и автографы по полчаса не берут.
Посмотрев видео, могу сказать, что авторская песня на то и авторская, что лучше автора её никто не споёт.
Песни Uma2rmaH не мыслю в исполнении кого-либо другого. Так и Макаревича не перепоёшь. Но за смелость 5 баллов! :flag:

0

5

Выложу отрывки концерта в клубе "Лидер", 5 сентября 2009 года, Санкт-Петербург. (Я был на этом концерте  :blush: ).
Качество плохое, но концерт был шикарный.

Треклист:
Эти видео Кипелыч уже выложил, извиняюсь за повторение:
1. "Проститься"

2. "Кажется"

3. "Ночной дозор". Версия 1:

Ну и, собственно, то, чего здесь не было (видео найдено в "Контакте"):
4. "Дождь" (испорчено пением снимающего  :stupor: ). Похоже, исполнения этой песни можно встретить нечасто.

5. "Ночной дозор". Версия 2:

6. "Свеча" (cover "Машина врмени"). Почти раритет...

Если кому-нибудь интересно, могу выложить фотографии концерта, которые нашёл в "Контакте".

Отредактировано Никита Кузнецов (2010-09-26 17:18:49)

+2

6

Да, в статье сильно перегибают палку. К тому же, некоторые факты сильно искажены ("Дозор" играли в конце, а не в начале, а "Прасковью" - в середине.)

Мои личные воспоминания (прошу не относить к группе "флуд", т.к., на мой взгляд, это может быть интересно с точки зрения истории группы; в противном случае - буду исправляться.)

Перед тем, как всех начали запускать в зал (это примерно 18:15), у них еще продолжался саундчек. Они играли что-то не совсем знакомое мне. Я подумал, что "отстал" от их творчества... Хотя, мне показалось, что в той песне есть какая-то интонация "Машины Времени". Оказалось, её они и репетировали.

На концерте было замечательное настроение, и абсолютно никакой меланхолии. Может быть, автору это показалось из-за того, что ребята сыграли свои песни ближе к стилю "джаз-рок". Первыми песнями были "В городе лето", потом "Кино" и "Последний бой Че Гевары".

Закончить решили так. Вова сказал: "Наш концерт подошел к концу, потому что уже начинается матч по футболу, и вы пойдёте его смотреть". Зрители расстроено загудели. "Ну ладно, ладно", - сказал он и предложил спеть что-то на выбор публики. А потом началось "голосование". Люди начали выкрикивать названия разных песен. Лично я хотел ему крикнуть: "Владимир Евгеньевич, сыграйте, пожалуйста, для одиноких студентов, у которых мамы далеко отсюда, "Мама, мне хорошо здесь"!", но не решился (я об этой песне читал, но ни разу не слышал и очень хотел послушать). Большая часть зрителей просила или "Дождь", или "Париж". Вова услышал и предложил голосовать: "Кто за "Дождь"? А кто за "Париж"?" Победила песня "Париж", которую они спели. Сыграли еще какую-то и ушли.

Конечно же, публике этого показалось мало (да и концерт был небольшой), поэтому лишь немногие стали расходиться. Остальные начали звать группу – долго ждать не пришлось. Вышел Вова и сказал: «Я обещал спеть песню «Дождь»  - и сыграл её один. А потом вышла и вся группа. Зал обрадовался, и на вопрос «Что ещё?» почти все дружно закричали: «Ночной дозор!». Ну а после «Дозора» Вова сам объявил, что они готовят к юбилейному концерту «Машины времени» песню, и что «хотели бы её репетнуть». Ну и сыграли «Свечу».

После этого вся группа ушла, остались только братья и начали раздавать автографы. Охрана никого не давила, а сессия затянулась ну точно не на полчаса (меньше). Когда они ушли, самые настойчивые снова стали их звать, но больше никто не вышел.

Вот такие воспоминания у меня остались о том прекрасном концерте.  :cool:  :crazyfun:

Отредактировано Никита Кузнецов (2010-09-26 17:20:22)

+4

7

Да, я тоже там была, могу подтвердить, что концерт был шикарный по настроению, несмотря на ограниченность во времени, они потом поехали второй концерт давать в пригород, погода была ужасная в тот день, пришлось выступать под дождем, загубили в итоге какую-то технику, хорошо, что никто из группы после такого выступления не заболел;))

0

8

Что, правда Сергей не наврал? (я думал, что он так сказал, чтобы отмахнуться от долгих церемоний с поклонниками...)

А тем вторым концертом был, наверное, какой-нибудь корпоратив?

0

Вы здесь » Uma2RmaH в Народе » Концерты » Концерт в РК Лидер (ТРК Гранд Каньон) г.Санкт-Петербург

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно