Uma2RmaH в Народе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Uma2RmaH в Народе » Творчество Группы » Анализ творчества группы...

Анализ творчества группы...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Скорее всего открытием этой темы вызову всеобщий скепсис. Но... По новой прослушав все альбомы, новые экзерсисы братьев Кристовских хочу сделать грустный вывод. Как ни странно, но больше всего цепляет первый альбом.  Я не спорю, возможно, это мое субъективное мнение. Они по прежнему модны и респектабельны, но вот в плане творчества на мой взгляд происходит что то похожее, что происходило с Земфирой... Где новые песни разрывающие всех, где грустно-славянская ностальгия, где ирония "Тайда", где толстый китаец, где желтый плащ...., в конце концов, где новое "Проститься"? Был теннис большой, был удар по морде с голоду..., были эксперименты с мадам Каас,
Да и опусы про Уму Турман все слабее и бледнее. Хочется верить, что группа готовит бомбу... Но она не просматривается за новыми песнями...
Ну что разорвете меня?

[exs] Название « Анализы группы» для темы в которой поднимаются такие серьёзные вопросы выглядит слишком саркастично, поэтому название немного отредактировал... А вот к вам будет убедительная просьба отредактируйте ваше сообщение, я конечно понимаю что это интернет и правильно здесь уже давно никто не пишет.... Но читать пост с таким количеством грамматических ошибок мне лично читать было не приятно....
                                                                                                       С уважением, Кипелыч!!!!!! [/exs]

Отредактировано kosya (2010-01-21 11:45:34)

0

2

Ну что видимо возглавить всеобщий скепсис придётся мне, т.к. меня ваш опус ранил дважды, итак преступим:

Часть I: «То, что касается сравнения с Земфирой….» 

С этим сравнением я как поклонник творчества данной исполнительницы  категорически не согласен….. Во-первых почему все кому не лень сейчас пинают её и говорят что она сдулась, что тот драйв и позитив который от неё исходил давно весь вышел.… Когда после своего последнего концертного тура «Спасибо» она сама сказала, что ей необходим творческий отпуск, чтобы переосмыслить пройденное и выйти на какой-то новый этап…..  Да и последний на данный момент  альбом «Спасибо»  был до конца недооценён, все критики сказали что это чуть ли не слабейшая из всёх её пластинок…. Но тут опять  можно вступить в полемику, ведь если посмотреть то во всех предыдущих альбомах было 4-5 хитов, а все остальные песни посредственные, в   «Спасибо»   же, на мой взгляд, все 12 треков ровные (то есть любая из них могла бы стать хитом), да в принципе и сама Земфира во всех интервью говорила, что по её мнения это лучший альбом из тех, что она выпустила… 
В общем, как-то так, но здесь мы всё-таки  обсуждаем не Земфиру и её творчество, а творчество нашей любимой группы, к этому и перейду…..

Часть II: « Собственно о том готовит группа бомбу или нет….»

Здесь начнём копать из далека, вот вы говорите  «По новой прослушав все альбомы».…  Слушав эти самые альбомы, по какому принципу вы выделяли песни и на основе чего сделали такие выводы.… И так давайте, следуя вашей логике,  попробуем проследить сдулась группа или нет…..

[/tr][tr]

Критерий сравнения

Альбом

Песня

Песни Разрывающие Всех

В городе N

Прасковья

А может это сон

Скажи

Куда приводят мечты

Куда приводят мечты

Новый Альбом

«где толстый китаец?»

В городе N

Ни кола, ни дачки

А может это сон

Китаец Чонь-Суй

Куда приводят мечты

Любовь на сноуборде

Новый Альбом

Дайте Сигарету

где грустно-славянская ностальгия

В городе N

Раненный в висок

А может это сон

Кто-то В Городе

Куда приводят мечты

Женщина

Новый Альбом

Не Поминайте Лихом

где новое "Проститься"?

В городе N

Проститься

А может это сон

А Может Это Сон…?

Куда приводят мечты

Романс

Новый Альбом

опусы про Уму Турман

В городе N

Ума Турман (original version)

А может это сон

Письмо Уме

Куда приводят мечты

Не позвонишь

Новый Альбом

ирония "Тайда"

В городе N

Тайд

А может это сон

Колыбельная

Куда приводят мечты

Припева Нет

Новый Альбом

OST ( Саундтрек  )

В городе N

Ночной Дозор

А может это сон

Ты Далеко

Куда приводят мечты

Папины дочки; Париж

Новый Альбом

Лузер; В Городе Дождь

И так как видно из данной  таблички даже по вашим критериям, пока выпущено слишком мало песен что бы в целом оценить будущий альбом и что-то о нём сказать….. Поэтому давайте всё-таки не будем спешить с выводами и подождём выхода пластиночки.… И потом уже обсудим, что же всё-таки происходит с группой……
    P.S.  Табличка публиковалась на скорую руку, поэтому если у кого-то есть другое мнение по ликвидности размещения песен – просьба поделиться….  А так вообще весь этот пост это что называется  IMHO («по моему́ скромному мнению»)….. Так что всевозможная полемика приветствуется……

+1

3

Кипелыч, ты как всегда, в своем репертуаре :)
Лично мне (исключительно субъективно) всегда больше нравилась лирика группы, чем юмористические творения. На мой взгляд, совершенно не обязательно во всех "следующих за первым" альбомах должны повторяться все темы, которые были. Тогда они будут похожи друг на друга. А под эти "Где..." при желании можно подогнать и подобрать все, что угодно, главное захотеть... Но, Кипелыч, раз уж ты попытался это сделать, тогда.... Записать "Не позвонишь" в "Опусы про Уму Турман", имхо, как то не очень... "Калифорния" тогда уж. :) А "Песни, разрывающие всех" - имхо, всех "разрывают" разные песни. Кому то ближе одно, кому то- другое. Или это, если судить по тому, что чаще крутят по радио и ТВ?..

Кстати, по стечению обстоятельств, буквально на днях, я тоже слушала предыдущие альбомы (точнее, один из); и подобные, Kosya, твоим, мысли у меня возникли, но при их отлове и размышлении я пришла к выводу, что это просто ностальгия и воспомнинания, связанные с теми песнями... А никак не оценка, типа: "Ааа, вот тогда у "Умытурман" песни были лучше! Не то, что сейчас..." Пройдет время и с песнями, которые сегодня новые, будут такие же ностальгические воспоминания и чувства...

Что касается сравнения с Земфирой, то такими вещами я вообще не люблю заниматься, сравнивать кого-то с кем-то. Каждый личность и индивидуальность и все разные, посему здесь я предпочту промолчать..

Исключительно субъективно, никому свое мнение не навязываю. А, вообще, действительно, давайте подождем выхода нового альбома...

+2

4

"Ну, что, разорвете меня?" - спросил Kosya, подкидывая провокационную тему. Ну, скажем, разорвать не разорву, а укусить укушу. Слегка. :disappointed:    Kosya, а плащ-то был оранжевый. И откуда ты взял, что Китаец толстый? А национальность Толстого вообще не оговаривалась. И к тому же, Kosya, а может, самому KosyЕ стоит поголодать и написать "с голоду" какую-нибудь острую и злободневную песенку?
Просто критиковать всегда легко. Критики никогда не бывают писателями. И вообще творческий процесс не поддается управлению, это - движения души.
Недавно по питерскому каналу смотрела "Музыкальный ринг" 1987 г. с группой "Машина времени". Там весьма интеллектуальная публика пыталась препарировать творчество группы, примерно как Kosya, разделив его на "до" и "после". Так вот, устав обороняться, умнейший человек - Андрей Макаревич, с улыбкой сказал: "Могу пообещать, что мы всегда будем писать песни, какие нам нравится, и делать это на сто процентов качественно".

+2

5

Я рад, что вызвал полемику. Именно это и было основной целью данного поста. Эдакая провокация. Респект Кипелычу за попытку сравнительного анализа. Но не закрадывается ли мысль о том, что от альбома к альбому "аналогии" (ели можно так назвать схожие по жанру композиции приведенные в таблице) становятся слабее.
Я все-же думаю дело немного в другом. Группа со своим первым альбомом появилась очень вовремя. Материал, который положен в его основу - это песни, написанные за достаточно длинный промежуток времени. Это своего рода сливки. На тот момент появление подобной группы было востребовано и ожидаемо публикой. Нужна была группа работающая на стыке попсы и рока, не занимающаяся морализаторством, не кричащая о социальных проблемах, но при этом и не слащаво-приторная. Легкая ирония и юмор ценится всегда и везде. Как результат - огромная популярность и эффект "бомбы".
Неплохой получился и второй альбом. Багаж написанных песен позволял выбрать лучшее. Плюс все это происходило на волне успеха первого альбома.
Третий альбом получился скорее гламурный. Наряду с несомненно удачными композициями, достаточно средненького материала. Еще раз скажу, что это субъективное мнение.
Настораживает увеличивающийся разрыв между выходами альбомов. Что это? Отсутствие материала? Желание сделать качественную работу? Или что то еще?
В шоу-бизнесе пропадать надолго чревато......

0

6

Kosya, уймись.
Отвечаю по порядку:
Не закрадывается.
Субъективно.
Настораживает твоя настороженность...
И еще риторические вопросы. Варианты ответов прикинул сам, ценю. Наилучший - "желание сделать качественную работу". На нем и порешим. 
А быстро только кошки родятся. Не так ли?!  :)

+1

Вы здесь » Uma2RmaH в Народе » Творчество Группы » Анализ творчества группы...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно