Господа сегодня посетил кинотеатр и посмотрел этот не безынтересный фильм, собственно несколько слов:
О фильме:
Можно сказать, что перед нами представлена своего рода новая история золушки со всеми возможными перипетиями судьбы. Но с другой стороны в сюжет вписана тема работы ночного клуба и соответственно по касательной проходит шоу-бизнесс, что изрядно мешает правильному восприятию. Лично мне показалось, что режиссёру не удалось полно раскрыть не ту не другую тему. Сейчас попробую объяснить почему, итак возьмем первую составляющую:
Если эта история золушки, то она изрядна, приправлена налётом гламура - все эти брендовые тряпки (типа D&G, Prada и пр.), бронзовый загар и эти пергидрольные прически (блондинка аля «взрыв на макаронной фабрике») – что лично у меня вызвало моментальное отвращение. Так очень сильно покоробила неприкрытая реклама: Транскредитбанка, пива Доктор Дизель ( которое к слову появляется в кадре в самом престижном ночном клубе Санкт-Петербурга, что само по себе ничего кроме смеха не вызывает) и мороженного Ля Фам. Хотя в последнее время не один фильм не обходиться без рекламы, а какие-то и вообще являются полуторачасовыми рекламными роликами. Так вот, в конце концов, выясняется, что героиня никакая не золушка, т.к. мать её нереально богата.По поводу второй составляющей:
Клубная жизнь тема для режиссеров неблагодарная – потому что «совковая (российская)» цензура вряд ли пропустит реалистично снятый фильм о клубной жизни. Но господин Калёнов все же попробовал и получился у него не клуб, а скорее цирк с прыгающими на сцене «макаками» (ой извините танцовщицами). Хореограф, который всё это ставил, явно хромал на обе ноги.
Актёрский состав – отдельная тема:
Актеры эти (к сожалению) нам хорошо знакомы, так как по телевизору мы их видим 25 раз за день. И поэтому, не стоит ждать от них какой-то содержательной игры, даже, несмотря на то, что в фильме снимаются и неплохие состоявшиеся актеры (Сергей Мигицко, Алика Смехова). А от полного провала, на мой взгляд, спас наш хороший знакомый – Владимир Кристовский…. Об этом расскажу отдельно….
О роли Владимира Кристовского:
Пусть эта роль состоит из нескольких эпизодов, но каких:
Эпизод № 1. – Хранитель стеклотары, читающий Ницше – это сила. Как окажется позже некогда известный исполнитель – что ещё более сильно…
Эпизод № 2. – Рассказ главной героине, о том почему же он всё-таки завязал с музыкой… О том что оказывается во всем виновны безбашенные фанаты (ки), которые уделяли ему недостаточно внимания. Здесь Владимир настолько вошёл в роль, что в какой-то момент я даже поверил, что история, которую он рассказывал - вполне реальна…
Эпизод №3. – И вот ему выдается шанс вернутся на сцену…. Вроде бы все получается, но в последний момент все срывается и его увольняют из клуба… Он с горя напивается, выходит на дорогу и его сбивает машина… Водитель, который его сбил, оказывается то ли продюсером, то ли олигархом (я так и не понял, но в общем, то это и не важно.) А важно то, что он оказывается его фанатом и обещает ему триумфальное возвращение на сцену…
В конечном же итоге, как для Владимира, так и для остальных героев фильма всё заканчивается хорошо. В общем типичный Happy End……
P.S.
1. Просьба к тем кто не смотрел фильм не читать текст под спойлером, он может отбить желание смотреть его вообще.
2. И это всёго лишь, то как я удивел этот фильм ( моё личное восприятие ), я никого не хотел обидеть