Uma2RmaH в Народе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Uma2RmaH в Народе » Творчество Группы » Обсуждение фильма «Клуб Счастья»

Обсуждение фильма «Клуб Счастья»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Господа сегодня посетил кинотеатр и посмотрел этот не безынтересный фильм, собственно несколько слов:

Свернутый текст

О фильме:

Можно сказать, что перед нами представлена своего рода новая история золушки со всеми возможными перипетиями судьбы. Но с другой стороны в сюжет вписана тема работы ночного клуба и соответственно по касательной проходит шоу-бизнесс, что изрядно мешает правильному восприятию. Лично мне показалось, что режиссёру не удалось полно раскрыть не ту не другую тему. Сейчас попробую объяснить почему, итак возьмем первую составляющую:
Если эта история золушки, то она изрядна, приправлена налётом гламура - все эти брендовые тряпки (типа D&G, Prada и пр.), бронзовый загар и эти пергидрольные прически (блондинка аля «взрыв на макаронной фабрике») – что лично у меня вызвало моментальное отвращение. Так очень сильно покоробила неприкрытая реклама: Транскредитбанка, пива Доктор Дизель ( которое к слову появляется в кадре в самом престижном ночном клубе Санкт-Петербурга, что само по себе ничего кроме смеха не вызывает) и мороженного Ля Фам. Хотя в последнее время не один фильм не обходиться без рекламы, а какие-то и вообще являются полуторачасовыми рекламными роликами. Так вот, в конце концов, выясняется, что героиня никакая не золушка, т.к. мать её нереально богата.

По поводу второй составляющей:

Клубная жизнь тема для режиссеров неблагодарная – потому что «совковая (российская)» цензура вряд ли пропустит реалистично снятый фильм о клубной жизни.  Но господин Калёнов все же попробовал и получился у него не клуб, а скорее цирк с прыгающими на сцене «макаками» (ой извините танцовщицами). Хореограф,  который всё это ставил, явно хромал на обе ноги.

Актёрский состав – отдельная тема:

Актеры эти (к сожалению) нам хорошо знакомы, так как по телевизору мы их видим 25 раз за день. И поэтому, не стоит ждать от них какой-то содержательной игры, даже, несмотря на то, что в фильме снимаются и  неплохие состоявшиеся актеры (Сергей Мигицко, Алика Смехова). А от полного провала, на мой взгляд, спас наш хороший знакомый – Владимир Кристовский…. Об этом расскажу отдельно….

О роли  Владимира Кристовского:

Пусть эта роль состоит из нескольких эпизодов, но каких:

Эпизод № 1.Хранитель стеклотары, читающий Ницше – это сила. Как окажется позже некогда известный исполнитель – что ещё более сильно…

Эпизод № 2.Рассказ главной героине, о том почему же он всё-таки завязал с музыкой… О том что оказывается во всем виновны безбашенные фанаты (ки), которые уделяли ему недостаточно внимания.  Здесь  Владимир настолько вошёл в роль, что в какой-то момент я даже поверил, что история, которую он рассказывал - вполне реальна…

Эпизод №3.И вот ему выдается шанс вернутся на сцену…. Вроде бы все получается, но в последний момент все срывается и его увольняют из клуба… Он с горя напивается, выходит на дорогу и его сбивает машина…  Водитель, который его сбил, оказывается то ли продюсером, то ли олигархом (я так и не понял, но в общем, то это и не важно.) А важно то, что он оказывается его фанатом и обещает ему триумфальное возвращение на сцену…
В конечном же итоге, как для Владимира, так и для остальных героев фильма всё заканчивается хорошо. В общем типичный Happy End……

P.S. 
1. Просьба к тем кто не смотрел фильм не читать текст под спойлером, он может отбить желание смотреть его вообще.
2. И это всёго лишь, то как я удивел этот фильм ( моё личное восприятие ), я никого не хотел обидеть

+2

2

Извиняться не стоит. Это мнение. А мнения м.б. и д.б. разные.
Чесслово ожидала худшего, почитав отзывы в интернете. Но фильм оказался ничего, динамичный, с эффектами. Посмотреть стоит. Актёрские работы весьма недурны. Очень хорош управляющий ночного клуба (Андрей Носков), да и Анна Семенович не подкачала.
Глядя на главную героиню (Софья Ская) - самоуверенную и непотопляемую барышню - весь фильм задаешься вопросом: откуда у начинающей танцовщицы-провинциалки навыки профессионального бармена наряду с мастерством приготовления эксклюзивных напитков. Ответ кроется в конце фильма. К сожалению, вэри-вэри надуманный. Укрепилась в этой мысли, посмотрев сольный танец. Как-то в опыт бармен-вумэн верилось больше.
Теперь к Коляну (Хранителю священной стеклотары). По-Станиславскому, игре Володи верю. Даже несмотря на сложный и противоречивый характер героя.
Всесильный и могущественный режиссер вложил ему не только книгу Ницше в руки, но и тяжелое "отвали" в адрес героини, кстати, своей давней поклонницы, а также тайное желание стать жертвой фетишизма вместо Юрки-гитариста, "порванного" фанатками на лоскутки, и мечты о летящих на сцену "труселях" (цитата) - сомнительных звездных радостях. Леденящий душу момент с ДТП, заимствованный из заморских фильмов-ужастиков (это уже к тайным соблазнам режиссера), выбивает из колеи всерьез и надолго. Но в конце, как и положено сказке, все хэппи, что обнадеживает и вселяет. Недоумеваю только по поводу причины отставки управляющего, вроде бы исполнившего все приказы хозяина клуба.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Посмотрите и убедитесь сами.

+2

3

Люди!!! Я либо чего-то не понимаю, либо фильм смотрели только мы с Эми? Если нет, то напишите хотя бы пару строк ( всё-таки интересно узнать как народ видит этот  «киношедевр»)..... Жду ваших рецензий....
                                                                                                           Заранее Огромное Спасибо!!!!!

P.S. И ещё такой момент -  рип лежит в фильмографии уже 12 дней, за это время не одного скачивания.... Он вообще нужен или может его удалить.......

0

4

Кипелыч, ОН, вообще нужен...

0

5

Мне фильм - понравился.
На что уж, честно сказать, я не люблю фильмы такого плана, НО. Этот мне понравился, НЕЗАВИСИМО от играющих в нем актеров, хотя все это создает интересный колорит. Повторю слова Эми, игре Вовы Кристовского - ВЕРЮ. Сыграл натурально, живо и искренне. Чувствуется душа... Верю.... Спасибо! ...Остальное - оставляю на разбор кинокритиков... но хочу сказать, что увидела я.
...Я НЕ увидела "налета гламура", "рекламы", "клубной жизни" и тому подобных вещей. Вернее, как - увидела, конечно, благо смотрела с открытыми глазами, но ЭТО для меня прошло МИМО. Есть - пусть будет, всем надо как то жить.
Фильм называется как? "Клуб СЧАСТЬЯ". И я увидела в нем другую идею. Как работают Позитив, Цель, Доброта и Стремление чего то добиться... и тому подобные вещи... Как важно смотреть на жизнь позитивно и конструктивно, а то, что происходит "неприятное" - воспринимать как опыт, а опыт - это важная часть нашей жизни. Как говорится (не помню, кто сказал), "...когда я попросил у Бога рыбы, он дал мне в руки удочку, чтобы я САМ поймал рыбу." Бог не наказывает, Он УЧИТ. На опыте. И все в жизни происходит ДЛЯ ЧЕГО ТО. Главное ВЕРИТЬ и не унывать!
С Новым Годом!! ;)

+2

Вы здесь » Uma2RmaH в Народе » Творчество Группы » Обсуждение фильма «Клуб Счастья»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно