Алекс Дубас на неделю отправился по одному очень важному делу в одно очень секретное место! Поэтому 17 и 21 января провести программу «Завтрак для чемпионов» он попросил своих друзей.

В понедельник 17 января стартовал проект «12 Друзей Дубаса» и, действительно, программу «Завтрак для чемпионов», - а это целых 4 часа эфира! - провели друзья Алекса.

А в пятницу 21 января в этом проекте принял участие Владимир Кристовский:

Свернутый текст

Завершали небольшой спецпроект «12 Друзей Дубаса» Владимир Кристовский и Дарья Спиридонова.

Владимир Кристовский, как рекомендует Алекс - настоящий поэт. В самом важном смысле этого слова. Истинный, блестящий лирик, каких сейчас крайне мало. Наш радиоведущий и артист подружились в 2010 году. Практически в эфире программы "Завтрак для Чемпионов". Затем Алекс читал свои рассказы на концертах группы "Уматурман", а Владимир, в свою очередь, не пропустил ни одних литературных чтений Алекса.

Владимир пришел в студию после бессонной ночи - он принимал участие в записи концерта, посвященного дню рождения Владимира Высоцкого, - и под впечатлением от поэзии Высоцкого. Он процитировал в эфире строчки песни «Дом хрустальный (Если я богат, как царь морской...)», как пример прекрасной, гениальной поэзии и точнейшего слововыражения:

Не сравнил бы я любую с тобой -
Хоть казни меня, расстреливай.
Посмотри, как я любуюсь тобой, -
Как Мадонной Рафаэлевой!

А Дарья решила развить тему чемпионов. Что важнее всего в начале дня для всех чемпионов (кроме завтрака, разумеется)? Правильная установка! По мнению Дарьи, самые правильные установки давал Карлсон:

Затем Владимир рассказал смешную историю о персонаже с нелепой фамилией "Чамезный", которого они выдумали вместе с женой. Это вызвало волну рассказов про смешные фамилии от слушателей. Но ни одного реального человека с такой фамилией среди наших слушателей, к сожалению, не нашлось! Такая история.

И напоследок, Дарья и Владимир придумали для Алекса задания, которым он мог бы отблагодарить их за доброе дело.

Информация взята отсюда
А послушать эфир можно здесь