Uma2RmaH приняла участие в проекте «Re:Аквариум» ( специальный проект Lenta.ru, посвященный четырехтысячному юбилею группы «Аквариум» )...

Владимир Кристовский:

Не помню, конечно, когда именно услышал впервые песни «Аквариума». Но мои воспоминания из детства такие - когда я только научился играть на гитаре, мне было лет десять, я разучил аккорды и слова песни «Сползает по крыше старик Козлодоев». Взрослые просили исполнить меня эту песню на всех вечеринках. Ставили на табуретку и я с серьезным лицом, так как не понимал тогда смысла слов, с гитарой в руках пел эту композицию «Аквариума». Конечно, взрослые все угорали от такого действа.
  Очень трудно найти песню, которую можно как-то достойно переделать. Мне нравится очень много песен «Аквариума», вначале мы даже выбрали и пытались сделать другую песню. Но так как все треки «Аквариума» сделаны настолько хорошо и грамотно - не хотелось их портить. Хотелось, чтобы наш вариант отличался от оригинала и при этом был интересным, хорошо звучал. Не со всеми песнями «Аквариума» можно проделать такое.
Желаю, чтобы огонь, который горит в груди Бориса Борисовича, никогда не угас!

Послушать данную песню можно здесь
Или скачать с нашего файлообменника: